Google à Londres coloré comme une garderie

Publié le par nunoluciano

Et si les entreprises qui cherchent à dynamiser leur espace de travail s'inspiraient de la réalisation de Scott Brigg pour le siège de Google à Londres?

 

scott-brigg.jpeg

 

L'architecte Scott Brigg a conçu un espace de travail, plutôt coloré, pour le bureau de Google à Brighton Beach. En accord avec le thème de l'emplacement, des espaces tels que salles de réunion ont été transformés en maisons de plage avec moquette couleur bouleau pour reproduire le sable. Le bureau a également un spa, un gymnase et dispose d'une douche, et même un espace de massage, qui est quelque chose que tous les bureaux dignes de se nom devraient envisager de posséder.

 

google-londres.jpeg

 

Cela nous renvoi au bonheur de l'enfance, au temps des loisirs et détente, et pour le grand enfant, c’est aussi sortir de sa détresse que d’être reconnu comme sujet. Certes, le bonheur et le malheur ont une dimension matérielle de premier plan, et quiconque parlerait de bonheur pendant les atrocités d’une guerre marketing digital (Bing vs Google) soulèverait l’indignation. Pascal affirma par exemple : « Tous les hommes veulent être heureux, même ceux qui vont se pendre. »

Publié dans Actualité

Commenter cet article